12/03/2018

Le Chef 3 étoiles Massimo Bottura rejoint le Studio Culinaire Servair®.

Servair, membre de gategroup, et le Chef Massimo Bottura sont fiers d’unir leur expertise pour enrichir, depuis le 1er mars 2018, le Studio Culinaire Servair®.

Créé en novembre 2009, le Studio Culinaire Servair® rassemble Chefs étoilés et experts pour élever les standards de qualité de la restauration embarquée et transposer les codes de la haute cuisine aux repas des voyageurs du monde entier.

Sous la présidence du Chef multi-étoilé, Joël Robuchon, le Studio Culinaire Servair® s’est donné pour mission d’inspirer une base de recettes haut de gamme reproductibles par les 400 chefs des centres de gategroup et de Servair dans le monde entier. Il propose aussi des formations et ateliers sur toute la chaîne de fabrication, de la recherche et développement aux chefs de cuisine, mais aussi aux personnels de bord et à certains fournisseurs.

Massimo Bottura est un Chef 3 étoiles, né à Modène en Italie, où il a ouvert son restaurant “Osteria Francescana”. Il atteint en 2016 la première place du classement “The World’s 50 Best Restaurants.” En 2015, il fonde “Food for Soul,” une organisation à but non lucratif pour encourager les populations à lutter contre le gaspillage alimentaire et l’isolement social.

Xavier Rossinyol, Président-Directeur Général de gategroup a déclaré, “Nous sommes très heureux d’accueillir Massimo Bottura au sein du Studio Culinaire Servair®. Ce chef italien très engagé est un partenaire naturel pour ce think-tank culinaire et nous sommes impatients de connaître les idées qu’il proposera, avec ses confrères, pour favoriser l’excellence dans les repas à bord. Nous saluons les efforts qu’il a déployé sur le sujet du gaspillage alimentaire avec son organisation “Food for Soul”, qui résonnent fortement avec les enjeux de réduction des déchets du tranport aérien. »