15/10/2019

Servair, partenaire de l’Assiette Gourm’Hand 2019

Pour la 15e année consécutive, Servair soutenait le concours culinaire « L’Assiette Gourm’hand » dont l’édition 2019 s’est déroulée le 5 octobre dernier au Lycée Professionnel Privé Sainte-Marie de Bailleul.
Seul concours culinaire dédié aux professionnels porteurs d’un handicap, l’Assiette Gourm’Hand n’a qu’un but : valoriser le travail de cuisiniers handicapés pour favoriser leur inclusion dans les cuisines.

Cette année, les 16 binômes sélectionnés (cuisinier et formateur), parmi lesquelles figuraient pour la première fois une équipe russe et une équipe luxembourgeoise, ont dû réaliser un plat en 1h30 autour d’un panier imposé comprenant un morceau de rumsteck, du chocolat, des carottes et des pommes de terre.

Présidé par Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Elysée, le prestigieux jury était composé de 28 membres parmi lesquels 14 Meilleurs Ouvriers de France, dont notre Corporate Chef François Adamski, habitué du concours mais qui s’y rendait pour la première fois sous les couleurs de Servair.

Au terme de cette belle journée culinaire et solidaire, Sophie Cluzel, Secrétaire d’État en charge des Personnes handicapée rejoignait le jury pour la remise des prix.

Comme le veut la tradition du concours, les 4 premiers du podium seront reçus en 2020 par Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République, et par Guillaume Gomez pour un stage de quelques jours dans les cuisines du Palais de L’Élysée.

Félicitations aux lauréats 2019 :
• 1er prix : Camille THOMAS & Nicolas BOUCHE, IMPro Le Roitelet Les Papillons Blancs de Roubaix-Tourcoing
• 2ème prix : Sébastien DUTRIEUX & Christian POUCET, Centre de Formation Professionnelle Spécialisée Mosan, Dinant, Belgique
• 3e prix : Jérôme PARAJEAU & Severine CHAUTEMPS, Messidor Le Comptoir des Criques, Pont-Évêque
• Prix Spécial Jean-Marc Mompach : Lobna BADI & Mouad ALAMI, Fondation Mohammed VI, Salé, Maroc

Le rendez-vous est d’ores et déjà donné pour la 18e édition prévue le samedi 10 octobre 2020.