24/10/2018

Servair, partenaire historique de l’Assiette Gourm’hand

Depuis 2004, Servair et ses filiales soutiennent le concours culinaire « L’Assiette Gourm’hand » dont la 16e édition s’est déroulé le 13 octobre dernier au Lycée Professionnel Privé Sainte-Marie de Bailleul.

Seul concours national de cuisine ouvert aux personnes porteuses de handicap, l’Assiette Gourm’Hand n’a qu’un but : valoriser le travail des handicapés pour favoriser leur inclusion dans les cuisines.

A la clé pour les vainqueurs, un stage d’une semaine dans la brigade de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée et ambassadeur du concours.

Seize équipes de deux (handicapé et formateur) devaient donc réaliser un plat (dorade et crevette de Madagascar imposées cette année), sous l’œil d’un jury prestigieux, composé notamment de cinq présidents d’associations culinaires, de neuf Meilleurs ouvriers de France et des Chefs Servair Michel Quissac (Corporate Chef), Paulo Ferreira et Marc Detail.

Félicitations aux lauréats 2018 :


  • 1ère place : CFP Mosan de Dinan en Belgique, Amandine Hecquet et Christian Poucet

  • 2ème place : AMSAT de Rabat au Maroc, Jamila Maared et Khadija Sebbah

  • 3e place : ESAT APAJH45 de Meung sur Loire dans le Loiret, Philippe Courant et Marie-Charlotte Pisseau Chastel

  • Prix Spécial Jean-Marc Mompach : ESAT Berthier, Paris, Hervé Slimani et Nicolas Cadet