14/06/2018

Le Studio Culinaire à la rencontre des startups

Mercredi 6 Juin 2018, le Studio Culinaire Servair s’est réuni  dans les locaux de Foodentropie, pépinière de start ups , situés au  Château de Nanterre. Parmi les pensionnaires de Foodentropie, United Kitchen avait attiré l’attention des membres du Studio !

United Kitchen est un incubateur de startups culinaires, mettant à leur disposition des cuisines professionnelles partagées.

Huit des cinquante startups incubées ont ainsi pu présenter leurs produits aux chefs du Studio Culinaire.

Parmi les produits innovants présentés, les chefs ont pu déguster des guimauves « modernisées »   (MWAJ), des cornes de gazelles revisitées pour la haute gastronomie  (Maison Gazelle), des préparations culinaires confectionnées à partir de tablettes de légumes présentées comme des plaquettes de chocolat  (Carré Léon), des donuts à déguster sans culpabilité et surtout réalisés au four  (Les Petits Donuts), du fromage végétal (Tomme Pousse), des couscous Vegan et bien être préparés par des Mamies (Mamies Couscous), de la spiruline fraîche renforçant des plats cuisinés  (Origine Bleue) et des alternatives originales aux traditionnels sandwiches avec  sushi-burritos (Kumo).

L’euphorie des rencontres entre la cuisine de demain et les grands d’aujourd’hui a donné lieu à de nombreux échanges de conseils avisés et de vives discussions, le tout dans une ambiance conviviale.

Cette journée fut également l’occasion pour les membres du Studio d’accueillir, pour la première fois, Massimo Bottura, Chef italien 3* à la tête du meilleur restaurant du monde 2016, ayant récemment rejoint le Studio Culinaire.

Tous en ont profité pour discuter des tendances actuelles de consommation(s), des dernières tendances alimentaires et des futurs projets du Studio Culinaire.*