Comité scientifique de Servair, un réseau d'experts

Dans un souci permanent de veille, Servair a constitué un Comité scientifique composé de sept experts, spécialistes en toxicologie, sécurité des aliments, nutrition, allergologie, santé publique, microbiologie ou droit alimentaire. En étroite collaboration avec la direction Développement Durable et Qualité Servair, sa mission est d’anticiper les problèmes sanitaires et d’accompagner Servair dans la mise en œuvre de solutions innovantes et adaptées à ses métiers.

Le spectre de leur  intervention est large. Des sujets aussi divers que la grippe aviaire, l’impact de Fukushima, les allergies alimentaires, les toxi-infections alimentaires à norovirus… ont fait l’objet d’études spécifiques.

Les membres du Comité scientifique de Servair sont :

  • Pr Jean-Christophe Augustin – Microbiologiste / Maison Alfort,
  • Pr Eric Caumes, Infectiologue, Président du Comité des maladies liées aux voyages et des maladies d’importation, professeur de maladies infectieuses et tropicales à l’université Pierre et Marie Curie / Pitié Salpétrière,
  • Pr Patrick Tounian, Pédiatre- Gastro-entérologue, Chef du service de Nutrition et gastroentérologie pédiatriques à Trousseau,
  • Maitre Antoine De Brosses – Avocat – spécialiste des industries agroalimentaires,
  • Pr Vincent Carlier – Microbiologiste / Maison Alfort,
  • DR Jean-Michel Lecerf, Nutritionniste – Institut Pasteur de Lille,
  • Pr Jean-Christophe Lucet, Professeur d’hygiène – Bichat,
  • Dr Frédéric Saldmann, Cardiologue, hôpital Européen Georges Pompidou.