Casablanca, Maroc,12/02/2013

Royal Air Maroc s’associe avec Servair, leader mondial du catering

Royal Air Maroc et Servair ont conclu, lundi 11 février 2013 à Casablanca, une convention de partenariat stratégique pour l’exploitation de l’activité du catering aérien. Aux termes de cette convention, Servair, troisième opérateur mondial de la restauration et des métiers de la logistique du transport aérien, acquiert 40% du capital d’ACAS (Atlas Catering Airlines Services) jusque-là filiale à 100% de la compagnie nationale marocaine.

ACAS s’appellera désormais Atlas Servair.


La conclusion de ce partenariat s’inscrit dans le cadre des engagements de Royal Air Maroc vis-à-vis de l’Etat contenus dans le contrat programme signé entre les deux parties en septembre 2011. Le plan de restructuration de la compagnie nationale prévoyait ainsi plusieurs actions dont le recentrage sur le transport aérien et l’externalisation des activités qui n’entrent pas dans son coeur de métier. Aussi cette convention permettra-t-elle à Royal Air Maroc de s’appuyer sur le savoir-faire et le réseau mondial de son partenaire stratégique pour la réduction du coût et l’amélioration de la qualité des prestations de restauration pour la compagnie nationale, ainsi que pour le développement des activités de sa filiale Atlas Servair.

Employant 750 personnes, Atlas Servair détient trois unités basées à Casablanca, Marrakech et Agadir pour une capacité de production de 35 000 plateaux repas par jour destinée à une vingtaine de compagnies aériennes dont Royal Air Maroc.

Cette convention a été conclue suite à un processus d’appel à concurrence engagé depuis juin dernier par Royal Air Maroc pour la sélection d’un partenaire stratégique de renommée internationale.
Les sept grands acteurs du secteur du catering aérien à l’échelle mondiale ont participé à l’appel à la concurrence à l’issue duquel l’offre de Servair a été retenue.

Avec un effectif global de plus de 9 100 employés, Servair est le troisième opérateur mondial du secteur de catering aérien. Présente dans 19 pays et 54 aéroports répartis dans les quatre continents, l’entreprise filiale d’Air France KLM, compte 120 compagnies aériennes parmi ses clients. En 2011, elle a servi près de 84 millions de plateaux repas déclinés sous 1 000 menus et 5 300 recettes. La cérémonie de signature a été présidée par le Directeur Général Exécutif de Royal Air Maroc, Abderrafia Zouitene, et le PDG de Servair, Michel Emeyriat.

SERVAIR est la première entreprise française et italienne de restauration aérienne et du nettoyage. Au 3ème rang mondial à travers plus de 60 implantations, avec ses partenaires et ses filiales, SERVAIR offre aux compagnies aériennes un ensemble de services indispensables aux métiers du transport aérien et du confort du passager. Ses exigences en termes de qualité et de savoir-faire conduisent SERVAIR à être une véritable force de proposition auprès de ses 120 compagnies clientes afin d’améliorer leur offre commerciale auprès de leurs passagers tout en respectant scrupuleusement les contraintes liées au transport aérien.

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