Paris,17/12/2018

Studio Culinaire Servair : Guy Martin prend la Présidence et Anne-Sophie Pic devient membre permanent.

Servair, membre de gategroup, annonce la nomination du Chef étoilé Guy Martin en tant que Président de son Studio Culinaire pour une durée de deux ans. Cette cellule créative intègrera également prochainement un nouveau membre dans son équipe avec l’arrivée de la Cheffe Anne-Sophie Pic, la femme Cheffe la plus étoilée au monde.

Créé en novembre 2009, le Studio Culinaire Servair rassemble Chefs étoilés et experts pour élever les standards de qualité de la restauration embarquée et transposer les codes de la haute cuisine aux repas des voyageurs du monde entier. Au sein de gategroup, il s’est donné pour missions d’identifier les tendances et les innovations pour optimiser les offres conçues par les Chefs et de garantir l’excellence professionnelle sur toute la chaine de fabrication en proposant des formations et des ateliers.

Depuis sa création, le Studio Culinaire Servair était présidé par Joël Robuchon, qui s’est éteint en août dernier. Visionnaire, il aura bouleversé les codes de la haute cuisine à travers le monde mais également en vol en partageant son expertise avec les chefs de Servair.
Son successeur, Guy Martin, est un des membres fondateurs du Studio Culinaire Servair. Savoyard, autodidacte et Chef prodige de sa génération, Guy Martin collectionne les distinctions. Il prend la direction des cuisines du Grand Véfour en 1991 dont il deviendra ensuite propriétaire en 2011. Guy Martin est élu meilleur Chef de l’année par les Guides Pudlowski (1995), Gault et Millau (1999) et Meilleur Chef de France par le Guide Champérard (1999). Par ailleurs, il est élu « Meilleur Chef de Cuisine français » et parmi les sept premiers mondiaux par The World Master Arts of Culinary en 2001. En 2016 c’est le titre de Meilleur Restaurant d’aéroport qu’il remporte pour son « I Love Paris » situé sur le Terminal 2 de l’aéroport Paris Charles de Gaulle. Depuis 2002, il signe régulièrement des plats pour les classes « La Première » et « Business » d’Air France.

Anne Sophie Pic rejoint le Studio Culinaire
Le Studio Culinaire Servair accueillera également un nouveau membre dans son équipe à partir du 1er janvier 2019. En effet, Anne-Sophie Pic intégrera ce think-tank en tant que nouvelle ambassadrice culinaire. Ainsi, elle rencontrera régulièrement les autres Chefs pour mettre en commun leurs expertises et réfléchir ensemble aux évolutions des offres culinaires du groupe.
Anne-Sophie Pic est née à Valence dans la Drôme et est issue d’une longue lignée de cuisiniers, dont André Pic, fondateur de la Maison Pic. Seule femme Cheffe française à détenir trois étoiles au Guide Michelin à partir de 2007, elle totalise, pour ses restaurants à Valence, Paris, Londres et Lausanne, 7 étoiles Michelin, ce qui en fait la femme cheffe la plus étoilée au monde. En
2019, Anne-Sophie ouvrira son premier restaurant sur le continent asiatique, à Singapour au
sein de l’hôtel Raffles. Elle est également membre du jury de l’émission culinaire actuellement
diffusée sur Netflix, "The Final Table."

Xavier Rossinyol, Président-Directeur Général de gategroup a déclaré, « Nous sommes très
heureux de voir Guy Martin à la présidence du Studio Culinaire Servair. Sa passion pour
l'excellence contribuera à élever encore davantage l'expérience gastronomique à bord et à
transformer notre industrie. L’arrivée de la Cheffe Anne-Sophie Pic nous réjouit également. Nous
sommes persuadés que sa créativité et son exigence viendront parfaitement s’inscrire dans
l’identité du Studio Culinaire Servair. »
Note au rédacteur

Membres du Studio Culinaire Servair :
Guy Martin, Propriétaire et Chef du restaurant historique parisien Le Grand Véfour, 2 étoiles,
préside l’équipe du Studio Culinaire Servair
Massimo Bottura, Osteria Francescana, détenteur du titre de Meilleur Restaurant du Monde en
2016 et en 2018 et d’Europe en 2017, 3 étoiles ;
Bruno Goussault, fondateur du CREA, spécialiste mondialement reconnu de l’innovation des
techniques et des méthodes en cuisine ;
Régis Marcon, Grand chef Relais et Châteaux et lauréat du Bocuse d'Or - Restaurant Régis &
Jacques Marcon, 3 étoiles ;
Anne-Sophie Pic, propriétaire du restaurant gastronomique la Maison Pic, seule femme
française cheffe à détenir trois étoiles au Guide Michelin, elle est aussi la femme cheffe la plus
étoilées au monde.
Michel Quissac, Corporate Chef de Servair, expert de la restauration aérienne ;
Michel Roth Meilleur Ouvrier de France (MOF) et lauréat du Bocuse d'Or - Le Bayview, Hôtel
Président Wilson de Genève, 1 étoile.

Pour plus de renseignements sur le Studio Culinaire Servair :
https://www.servair.fr /studio-culinaire-servair/

Contacts presse