Mentions légales

En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la notice légale et vous vous engagez à la respecter.

Le contenu de ce document peut être amené à changer, nous vous invitons par conséquent à le consulter régulièrement.

Editeur

10-14, rue de Rome – BP 19701 Tremblay en France
95726 Roissy Charles de Gaulle Cedex
Tél : +33 (0)1 48 64 85 85 – Fax : +33 (0)1 48 64 85 00
N°TVA : FR 24722000395 – RCS 722 000 395

Directeur de la publication

Boris Eloy, Directeur de la communication et du marketing de Servair

Contact technique

Si vous rencontrez un problème quelconque lors de votre navigation sur le site 192.168.80.80/servair, ou pour toute autre information sur le site lui-même, écrivez à Pascal Hérard

Conception, Développement et Hébergement

Le site a été conçu et réalisé par Makheia Group (www.makheia.com)

Ce site est hébergé par Makheia Group :
125 rue de Saussure, 75017 Paris, France.

Droit d’auteur et Copyright

Le site internet de Servair et chacun des éléments qui le composent, notamment mais non limitativement, les textes, images, photographies, vidéos, illustrations, sons, musiques sont, sauf mentions particulières, la propriété de Servair (pas obligatoirement à titre exclusif).

En conséquence, en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, du site ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, est interdite de même que leur altération.

Les marques, logos et nom de domaine de Servair qui apparaissent sur le site sont la propriété exclusive de Servair. Toute reproduction ou utilisation de ces marques, logos ou nom de domaine, de quelque manière et à quelque titre que ce soit, est interdite.

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site internet de Servair, autre que vers la page d’accueil, ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de Servair. Pour cela, envoyer un e-mail à Pascal Herard. En aucun cas les pages du site servair.fr ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site. Tout doit être fait pour indiquer clairement à l’internaute qu’il se trouve sur le site de Servair et lui permettre d’y naviguer librement.

Servair décline toute responsabilité quant au contenu de sites tiers qui seraient liés au site internet de Servair.

Notice Légale

Servair fait ses meilleurs efforts pour s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire de son site Internet sont exactes. Toutefois, elle ne garantit en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour et de manière générale, ne fournissent aucune garantie expresse ou tacite, concernant tout ou partie de leur site Internet.

 

 

Politique de confidentialité et d’utilisation des cookies

La présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies expose les principes sur lesquels nous nous appuyons pour traiter les données personnelles recueillies par ce site (nommé ci-après le « Site »).

La présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies fait partie des conditions générales d’utilisation. Veuillez lire attentivement les conditions générales d’utilisation ainsi que la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies avant de naviguer sur le Site.

  1. Définitions

Le terme « données personnelles », utilisé dans le présent document désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiable ou, si la loi l’exige à une entité juridique identifiable.

Les termes « Nous », « notre » ou « nos » utilisés ci-après désignent SERVAIR, comme indiqué dans les mentions légales.

2. Votre consentement

En accédant à ce Site, vous acceptez la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies ainsi que le traitement des données personnelles qui y sont énoncées. Dans le cas contraire, veuillez vous abstenir de visiter ce Site. Dans une certaine mesure cependant, vous avez la possibilité de modifier le traitement des renseignements vous concernant en modifiant les paramètres de cookies.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Par conséquent, nous nous abstiendrons de traiter vos données personnelles, sauf dans les cas autorisés par la loi qui ne nécessitent pas votre consentement (par exemple, si nécessaire pour respecter des obligations légales ou protéger les intérêts supérieurs de tiers ou les nôtres, comme garantir la disponibilité continue de notre site ou appliquer la réglementation en cas d’infraction, toujours à condition que cela soit conforme aux lois en vigueur sur la protection des données).

3. Traitement de vos données personnelles

Toutes les données personnelles recueillies par ce Site sont traitées conformément aux dispositions en vigueur sur la protection des données. Nous collectons et traitons les données personnelles avec précaution et uniquement aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies.

Nous cherchons toujours, dans la limite du raisonnable, à collecter les informations de manière anonyme ou à les anonymiser une fois collectées. Par « anonymisation », on entend qu’il est impossible, de manière objective et irréversible que l’on puisse vous associer à ces informations ou les associer à toute autre personne identifiable. Les informations anonymisées ne sont pas considérées comme des données personnelles.

4. Données personnelles collectées par le Site

Il s’agit notamment des :

(a)        Informations que vous fournissez activement :

Nous collectons les informations que vous fournissez activement sur le Site, par exemple : une adresse e-mail, un nom, une adresse, un numéro de téléphone ou d’autres renseignements vous concernant ou se rapportant à une autre personne ou une entité juridique dans un formulaire en ligne sur le Site, dans un blog ou par le biais de toute autre fonctionnalité du Site pouvant servir à nous fournir des renseignements.

Ces données personnelles sont toujours fournies de manière volontaire. Cependant, en ne fournissant pas de tels renseignements, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser le service pour lequel les renseignements ont été demandés.

(b)        Informations recueillies automatiquement par les cookies :

Nous collectons des informations supplémentaires par le biais de cookies  chaque fois que vous accédez au Site.

Par exemple, à l’aide des cookies (i) nous recueillons des informations sur votre ordinateur comme l’adresse IP (numéro unique attribué à un appareil qui se connecte à Internet), le type de navigateur et votre situation géographique, (ii) nous reconnaissons votre adresse IP dès votre deuxième accès au Site, (iii) nous enregistrons les dates auxquelles vous avez consulté le site et la durée de vos navigations, (iv) nous savons à partir de quel autre site vous accédez au Site et vers quel autre site vous vous rendez, (v) nous analysons les sites et fonctionnalités que vous utilisez sur le Site.

Pour obtenir la liste exhaustive des cookies actuellement utilisés, des informations recueillies et à quelles fins, veuillez consulter la « Liste des cookies »

À moins que vous ne donniez activement votre nom ou toute autre information sur le Site qui nous permet de vous identifier, nous ne serons pas en mesure de connaître et ne chercherons pas à découvrir qui est la personne associée aux informations collectées par les cookies. Même si nous détenons ou si vous nous fournissez des renseignements qui nous permettent de vous identifier, nous ne ferons aucun lien entre les informations collectées par les cookies et les informations concernant votre identité, sauf si nous enquêtons sur des actes illicites ou des violations de nos droits et si nous avons raison de croire que vous êtes impliqué dans lesdits actes illicites ou violations.

Pour en savoir plus sur les cookies et comment les gérer à partir de votre navigateur ou de votre appareil mobile, veuillez visiter www.aboutcookies.org .

5. Finalité du traitement des données personnelles

(a)        Informations que vous fournissez activement

Lorsque vous fournissez des données personnelles via le Site (sur un formulaire en ligne, par exemple), nous les utilisons aux fins pour lesquelles vous les avez fournies. À titre d’exemple : si vous avez fourni votre adresse e-mail afin de vous abonner à une newsletter, nous utiliserons cette donnée personnelle pour vous envoyer ladite newsletter.

De plus, nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins statistiques et d’analyse (par exemple, pour savoir la provenance et le nombre de personnes qui s’abonnent à nos newsletters, etc.). Dans la mesure du possible, nous procéderons à l’anonymisation de ces informations avant de les utiliser à des fins statistiques et d’analyse.

Nous traitons ces données personnelles à d’autres fins, uniquement si celles-ci sont mentionnées dans la section du Site où vous indiquez des données personnelles.

(b)        Informations recueillies automatiquement par les cookies :

Nous sommes susceptibles de traiter les informations recueillies par les cookies afin d’analyser, de comprendre et de garder une trace des activités de navigation, du matériel technique, des préférences, exigences, intérêts, besoins et de la situation géographique des utilisateurs. Nous pouvons utiliser ces informations aux fins suivantes :

  • améliorer l’utilisation et les fonctionnalités du Site ;
  • déterminer les produits et services qui vous intéressent ;
  • adapter et développer des produits et services ;
  • corriger des erreurs ;
  • vous proposer des publicités et vous fournir d’autres informations qui reflètent mieux vos véritables intérêts ;
  • identifier les utilisateurs qui commettent des actes illicites ou qui enfreignent nos droits.

Dans la mesure du possible, nous procéderons à l’anonymisation des informations avant de les utiliser à de telles fins.

6. Transfert des données personnelles à des tiers

(a)        Filiales

SERVAIR fait partie d’un groupe de sociétés international où certains services sont fournis de manière centralisée par une ou plusieurs filiales pour l’ensemble ou une partie du groupe. Par conséquent, nous nous réservons le droit de partager les données personnelles avec nos filiales directes et indirectes à toutes les fins décrites ci-dessus dans la section « Finalité du traitement des données personnelles ». Lorsque nous partageons les données personnelles avec nos filiales, nous exigeons de leur part qu’elles s’engagent à les traiter conformément à la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies uniquement.

(b)        Fournisseurs de services

En outre, il se peut que nous ayons à partager les données personnelles avec nos fournisseurs de services tiers à toutes les fins décrites ci-dessus dans la section « Finalité du traitement des données personnelles ». Ci-dessous une liste non exhaustive desdits fournisseurs de services :

  • conseillers-médias et publicité ;
  • conseillers en étude de marché ;
  • fournisseurs de services techniques ;
  • concepteurs et développeurs de sites web ;
  • fournisseurs de services d’informatique cloud ;
  • fournisseurs d’archivage électronique ;
  • services clients ;
  • agences de recrutement.

Lorsque nous partageons les données personnelles avec lesdits tiers, nous exigeons qu’ils traitent les données personnelles que nous fournissons pour nos besoins uniquement et conformément à nos instructions et qu’ils mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d’empêcher la perte, le vol, l’altération, l’utilisation et tout accès non autorisé aux données personnelles, en tenant compte du niveau de sensibilité des données personnelles traitées.

(c)         Obligation légale ou intérêts légitimes

En outre, nous pouvons toujours partager les données personnelles avec des tiers si la loi l’exige ou dans le cadre autorisé par les lois en vigueur et nécessaire pour garantir la préservation des intérêts légitimes supérieurs. Nous pouvons, par exemple, transmettre vos données personnelles à des autorités judiciaires si nécessaire pour enquêter sur un comportement illégal, au tribunal ou dans le cadre de procédures de recouvrement de créances si nécessaire pour faire appliquer nos droits.

 

(d)        Google Analytics

Nous pouvons partager des informations avec Google par le biais de l’outil Google Analytics. Pour en savoir plus sur Google Analytics et sur les mesures que vous pouvez prendre si vous refusez que nous transmettions des informations à Google, veuillez vous reporter à la section « Informations supplémentaires sur Google Analytics » : https://www.gategroup.com/en-gb/privacy-and-cookies-policy/#item6

7. Communication de vos informations hors Suisse et Espace économique européen

Certains destinataires des données personnelles (voir la section « Transfert des données personnelles à des tiers ») se trouvent en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen, c’est-à-dire dans des juridictions qui ne protègent pas les données personnelles au même titre qu’en Suisse et que dans l’Espace économique européen. Avant de transmettre les données personnelles à de telles juridictions, nous veillons toutefois à ce que le mode de transmission soit conforme aux lois sur la protection des données de la Suisse et de l’Espace économique européen. À moins que la Commission européenne et le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence n’aient décidé que le pays destinataire dispose de lois adaptées en matière de protection des données ou nous appliquons toujours les clauses contractuelles établies par la Commission européenne et le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence pour garantir un niveau de protection adéquat.

En acceptant la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies, vous nous autorisez expressément à traiter et partager vos données personnelles avec les destinataires desdites données (voir la section « Transfert des données personnelles à des tiers ») situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen aux fins décrites ici (veuillez consulter la section « Finalité du traitement des données personnelles »).

8. Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons les données personnelles collectées sur le Site aussi longtemps que nécessaire pour respecter les finalités définies dans la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies ou pour respecter les lois en vigueur.

Sauf si la loi exige le prolongement de la durée de conservation des données personnelles, nous supprimerons (ou anonymiserons de manière irréversible) les données personnelles 6 mois au plus tard après leur collecte.

9. Contrôleur, représentant et responsable de la protection des données

Le responsable du traitement est SERVAIR – 10-14, rue de Rome – BP 19701 Tremblay en France – 95726 Roissy Charles de Gaulle Cedex – Tél : +33 (0)1 48 64 85 85 – Fax : +33 (0)1 48 64 85 00.

Pour l’Espace économique européen, nous avons nommé notre délégué à la protection des données :

Walder Wyss Ltd.
Attention David Vasella
Seefeldstrasse 123
CH-8034 Zurich
Switzerland

10. Exercer votre droit à demander des renseignements

Vous avez le droit de soumettre une demande de renseignements afin de connaître les catégories de données personnelles que nous traitons vous concernant et à quelles fins, comment nous partageons vos données personnelles avec des tiers et combien de temps nous les conservons. Si vous souhaitez faire cette demande, veuillez envoyer un e-mail via le formulaire de contact http://www.servair.fr/contacts/ ou un courrier à SERVAIR – 10-14, rue de Rome – BP 19701 Tremblay en France – 95726 Roissy Charles de Gaulle Cedex.

Le traitement de votre demande de renseignements et notre réponse ne vous font encourir aucun frais.

Dans de rares cas, nous devrons peut-être (dans la mesure exigée par la loi en vigueur) refuser de répondre à votre demande en tout ou partie. Le cas échéant, nous vous communiquerons le motif de notre refus. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance (voir ci-dessous « Où déposer une réclamation ? ») pour ce refus et d’intenter un recours judiciaire.

11. Comment exercer vos droits de rectification, de suppression ou d’opposition ?

Vous pouvez nous demander de rectifier les données personnelles inexactes vous concernant. De plus, vous avez le droit de nous demander de supprimer ou de cesser de traiter vos données personnelles. Si vous souhaitez faire cette demande, veuillez envoyer un e-mail à via le formulaire de contact http://www.servair.fr/contacts/  ou un courrier à SERVAIR – 10-14, rue de Rome – BP 19701 Tremblay en France – 95726 Roissy Charles de Gaulle Cedex.

Sauf si la législation sur la protection des données ne nous autorise pas explicitement à continuer de traiter et/ou de conserver vos données personnelles, nous supprimerons et/ou cesserons immédiatement de traiter vos données personnelles.

12. Où déposer une réclamation ?

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy, 75007 Paris

Pour obtenir plus d’informations veuillez consulter www.cnil.fr

13. Liens vers d’autres sites de fournisseurs

Ce Site peut contenir des liens de redirection vers d’autres sites de fournisseurs non régis par la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies, mais régis par leurs propres politiques de confidentialité.

 14. Modifications de la politique de confidentialité et d’utilisation des cookies

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies. Les modifications s’appliquent dès leur publication sur ce Site.

15. Droit applicable

La présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies, l’interprétation qui en est faite et tout conflit en découlant ou lié à celle-ci sont régis par française, à l’exclusion règles de conflit de lois.

 

 

Informations supplémentaires sur les cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers électroniques envoyés sur le disque dur de votre ordinateur par le serveur web qui héberge le Site. Ils ne compromettent pas la sécurité de votre ordinateur, puisque ce sont simplement des fichiers et non des programmes exécutables.

 

À quelles fins ce Site utilise-t-il des cookies ?

Nous utilisons des cookies dits « de session » qui sont supprimés lorsque vous terminez votre session de navigation, ainsi que des cookies « permanents » qui, comme leur nom l’indique, sont stockés jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Pour obtenir la liste exhaustive des cookies actuellement utilisés sur ce Site, veuillez consulter la Liste des cookies à jour

 

Est-il possible de modifier les paramètres de cookies ?

C’est vous qui décidez d’autoriser ou non le serveur web du Site à enregistrer des cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de façon à refuser l’acceptation ou l’enregistrement des cookies sur votre ordinateur à tout moment. Vous pouvez supprimer les fichiers contenant des cookies stockés sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la modification des paramètres pertinents de votre navigateur, consultez https://www.aboutcookies.org/

Pour savoir comment désactiver les cookies de Google Analytics, veuillez cliquer ici https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Veuillez noter que refuser les cookies ou vous y opposer peut vous empêcher de tirer parti des meilleures performances du Site et vous limiter/bloquer l’accès à certaines fonctionnalités du Site.

 

 

Informations supplémentaires sur Google Analytics

 

Servair utilise-t-il Google Analytics ?

Ce Site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google, Inc. (« Google ») aux États-Unis.

 

À propos de Google Analytics

Les cookies de Google Analytics permettent de surveiller le Site grâce à l’outil d’analyse Google Analytics, un service fourni par Google pour obtenir des informations sur l’accès des utilisateurs au Site. Les données enregistrées sont notamment : le nombre de visites du Site, les dates de la première et de la dernière visite, la durée des visites, la page à partir de laquelle l’utilisateur a accédé au Site, le moteur de recherche utilisé ou le lien sur lequel l’utilisateur a cliqué, l’emplacement dans le monde depuis lequel l’utilisateur accède au Site, etc.

La configuration de ces cookies est prédéterminée par le service proposé par Google et les informations générées par le cookie concernant l’utilisation du Site seront transmises et conservées par Google, Inc. (une société basée aux États-Unis). Par conséquent, veuillez consulter la page Sécurité et confidentialité des données de Google Analytics, https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage , pour en savoir plus sur les cookies utilisés par cet outil.

Google utilise ces informations afin d’évaluer l’utilisation du Site, d’établir des rapports concernant l’activité sur le site et fournir d’autres services associés à cette activité et à l’utilisation d’Internet. Google est également susceptible de transférer ces informations à des tiers si la loi l’y contraint ou si lesdits tiers traitent ces informations au nom de Google.

Google n’associe pas les adresses IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Est-il possible de refuser les cookies de Google Analytics ?

Vous pouvez refuser que les cookies de Google Analytics soient utilisés en modifiant les paramètres appropriés de votre navigateur. Veuillez consulter la section « Est-il possible de modifier les paramètres de cookie »

En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter et d’utiliser vos données (cookies et adresses IP) en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en .