Paris,09/05/2022

Manifeste du Studio Culinaire Servair pour une cuisine engagée et durable

 

Le Manifeste du Studio Culinaire Servair pour une cuisine engagée et durable

« Nous croyons à une cuisine qui rend le monde meilleur » : les Chefs du Studio Culinaire Servair s’engagent pour une cuisine durable.

Les membres du Studio Culinaire Servair ont élaboré et signé ensemble un « Manifeste pour une cuisine engagée et durable », lors de leur réunion annuelle. Ce Manifeste exprime leur vision de la cuisine et de sa contribution à la société. Depuis 2009, le Studio Culinaire Servair nourrit et développe la vision culinaire de Servair, filiale de gategroup, grâce à l’implication de grands Chefs étoilés. L’affirmation d’une vision durable de la gastronomie, à travers ce Manifeste, renforce les objectifs de Servair dans sa démarche de progrès continu et d’engagement responsable.

Ce Manifeste a été partagé avec les Chefs et collaborateurs de Servair et s’inscrit dans la démarche de progrès responsable menée par Servair, aux côtés de ses clients.

Les signataires du Manifeste pour une cuisine engagée et durable

Régis Marcon, Président du Studio Culinaire Servair, Restaurant Régis & Jacques Marcon,
3 étoiles, Bocuse d’or 1995 et grand Chef relais et châteaux.
Massimo Bottura, Osteria Francescana, 3 étoiles, Meilleur restaurant du Monde en 2016 et
d’Europe en 2017.
Bruno Goussault, fondateur du CREA, spécialiste mondialement reconnu de l’innovation
des techniques et des méthodes de cuisine.
Guy Martin, Chef du restaurant historique le Grand Véfour.
Anne-Sophie Pic, Maison Pic, un des rare femme cheffe 3 étoiles et la plus étoilée du monde
(9 étoiles).
Michel Roth, Bayview, hôtel président Wilson, 1 étoile, Bocuse d’or 1991 et Meilleur
Ouvrier de France (MOF).
François Adamski, Corporate Chef de Servair, Bocuse d’or 2001 et Meilleur Ouvrier de
France (MOF).

Le Manifeste pour une cuisine engagée et durable du Studio Culinaire Servair

Nous croyons à une cuisine qui rend le monde meilleur.
Par une attention de chaque instant, portée à l’équilibre entre plaisir, esthétique, bien-être et
nutrition.
Par la prise en compte des enjeux environnementaux et de santé liés à l’alimentation.
Par le respect de notre écosystème, de nos produits et de nos producteurs et par la justesse
de nos choix dans la conception et la réalisation des menus.
Par l’inspiration qui nous anime et l’audace d’innover pour une cuisine à la fois plus éthique et
plus séduisante.
Par la passion et le savoir-faire de nos chefs et de nos équipes, et leur capacité à s’engager
au service de tous nos clients.
Par l’éducation aux enjeux de l’alimentation, qui permet à chacun de faire un choix éclairé sur
ce qui lui convient le mieux.
Par notre volonté de garder notre ouverture d’esprit sur d’autres cuisines, d’autres cultures et
savoir-faire qui nous rapprochent du monde et nourrissent notre capacité d’émerveillement.

 

Contacts presse

Servair

DEBORAH ROLLAND

0148648491

deborah.rolland@servair.fr