Paris,21/09/2012

Air France et Servair fêtent la gastronomie à bord d’un vol vers Dakar

Servair - fête de la gastronomieA l’occasion de la 2ème édition de la Fête de la Gastronomie le 22 septembre, Air France et Servair proposeront des attentions gourmandes et une animation pédagogique originale aux passagers du vol AF 718 entre Paris et Dakar.

Avec la complicité de trois chefs de Servair présents à bord, Air France et sa filiale de restauration aérienne offriront aux clients des trois cabines de voyage des mises en bouche dignes d’un grand restaurant.

Pendant le vol, les passagers pourront échanger avec les chefs et découvrir ainsi de nombreux secrets de la restauration aérienne : les astuces pour assaisonner et relever un plat dans les airs, les ingrédients non recommandés à bord et les incontournables, mais aussi des conseils de dressage et d’autres informations insolites sur la cuisine aérienne.

Nous sommes ravis que nos chefs aillent à la rencontre des passagers

« Ce vol est une occasion formidable de célébrer le plaisir culinaire et la convivialité inhérents au service que nous nous attachons à proposer quotidiennement à tous nos passagers », déclare Christian Herzog, directeur du marketing d’Air France.

« Nous sommes ravis que nos chefs aillent à la rencontre des passagers pour réaffirmer notre attachement aux valeurs de la cuisine et leur faire découvrir notre univers », ajoute Claude Thénevin, directeur général adjoint commercial, marketing et innovation de Servair.

Au menu, en complément de l’offre habituelle de restauration :
  • Pour les passagers de la cabine Economy, une verrine d’automne (salade de lentilles au magret de canard, carpaccio de champignons et crevettes sautées).
  • Pour les passagers de la cabine Business et Premium Economy, une frivolité de saumon


La Fête de la gastronomie


Lancée dans le cadre de l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel et culturel de l’UNESCO, la fête de la gastronomie se veut un évènement national, festif et populaire, illustrant la richesse et la diversité de la gastronomie française. A l’image de la fête de la Musique, elle proposera une succession d'événements, dans toute la France, pour fêter la cuisine, ses produits et les arts de la table. Elle a pour vocation de réunir, d‘initier et de donner envie de cuisiner dans un esprit de convivialité, de partage et de générosité. Sa première édition a pour thème «Terroirs : création et tradition»

Contacts presse