Paris,17/02/2015

Servair stimule la créativité de ses chefs de centres africains

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Servair, 3ème acteur mondial de la restauration et des métiers de la logistique du transport aérien, a organisé le 11 février dernier à Abidjan, un master class réunissant les chefs de cuisine de ses centres africains afin de stimuler leur créativité et de favoriser les échanges au sein de son réseau sur le continent. 

Stimuler la créativité des chefs Servair
Le 11 février dernier les chefs de cuisine des unités africaines de Servair ont pu suivre un master class exceptionnel, animé par Michel Roth, ancien chef du Ritz, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or en 1991 et actuel Directeur du Savoir-Faire de l’Ecole Lenôtre à Paris, et Michel Quissac, Corporate Chef de Servair. Avec cette initiative Servair souhaite stimuler les équipes en leur permettant, avec l’éclairage d’un grand chef, de trouver de nouvelles techniques pour cadrer et développer leur créativité. L’ambition est bien entendu de redynamiser leur imagination, pour le bénéfice du client, afin de favoriser le développement et le renouvellement de l’offre.

Développer des synergies au sein du réseau Africain de Servair
Implanté depuis 1989 en Afrique, Servair s’est progressivement imposé comme un acteur majeur de la restauration aérienne sur le continent. Avec 21 unités en 2015, le groupe est aujourd’hui le 1er caterer sur le continent africain, où il emploie 3 250 personnes.
Ce master class permet également de favoriser les échanges entre les chefs africains de Servair et de favoriser ainsi leur travail en réseau au quotidien, que ce soit pour les bonnes pratiques, les recettes ou encore l’utilisation de produits locaux.

« A travers ces échanges et partages d’expériences de cuisine métissée, mêlant les racines françaises aux apports africains (produits, recettes...), notre ambition est bien de proposer des prestations innovantes à nos clients, aussi bien pour les activités de catering aérien que pour les activités de traiteur, en forte progression dans plusieurs escales d’Afrique. », déclare Denis HASDENTEUFEL, Directeur Général Adjoint Europe, Afrique et Moyen-Orient de Servair.

Les 21 unités Servair en Afrique :


  • Bénin (Cotonou)

  • Burkina Faso (Ouagadougou)

  • Cameroun (Douala)

  • Gabon (Libreville)

  • Côte d’Ivoire (Abidjan)

  • Ghana (Accra)

  • Congo (Brazzaville et Pointe Noire)

  • Mali (Bamako)

  • Mauritanie (Nouakchott)

  • Kenya (Nairobi et Mombasa)

  • Nigéria (Lagos)

  • République de Guinée (Conakry)

  • Sénégal (2 unités à Dakar)

  • Togo (Lomé)

  • Kinshasa (RDC)

  • Maroc (Casablanca, Marrakech et Agadir)

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