21/01/2019

La France, Vice-Championne du Monde Junior de Pâtisserie !

Ce week-end (19 et 20 janvier 2019), l’équipe Championne de France Junior de Pâtisserie, à laquelle Servair apporte son soutien, a été élue Vice-Championne du Monde de Pâtisserie à l'occasion du concours World Junior Pastry Championships !

Le Championnat du Monde de Pâtisserie Junior, un événement biennal, est organisé par Italian Exhibition Group SpA et se déroule à Rimini en Italie au sein du Sigep, un salon spécialisé dans les pâtisseries, les glaces, les chocolats et les fabricants de pain du monde entier.

Dans cette compétition par équipes unique en son genre pour les jeunes recrues de la profession, les moins de 23 ans, les chefs ont la possibilité de mettre leurs compétences à l'épreuve et de trouver l'inspiration nécessaire pour une carrière réussie et stimulante. La compétition est un événement professionnel de haut calibre, organisé selon les normes professionnelles les plus strictes et les plus équitables.

Le thème de l’édition 2019, « FLYING », devait être illustré dans une création artistique respectant une liste d’ingrédients imposés comme le sucre et le chocolat.

Bravo à Aurélien Metayer (21 ans), Joris Vée (22 ans, fils d’un collaborateur Servair) et leur coach Frédéric Deville (Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Pâtisserie) pour leur parcours et cette 2e place du podium, entre l’Italie qui remporte le titre à domicile et Singapour qui arrive 3e.